Гана

зима, 2009


Проехали более 1600 км.

Площадь Ганы - 240 тыс. кв., что составляет, для сравнения, приблизительно 70% площади Германии (350 тыс. кв. км.).

Столица – Акра.
Население – 21 млн, что составляет 26% от населения Германии (82 млн).
Практически все население – негроидной расы. Более 70% - христиане, 15% - мусульмане. Традиционная вера в духи и силы природы, пластично сочетается с христианством и исламом. В Гане, везде встречаются церкви самых различных мастей, в зависимости от «спонсора». В некоторых селах мы видели до 3-4-х церквей, различных ветвей христианства. Какое расточительство.

В Гане, впрочем как и везде, простые люди  приветливы и любознательны по отношению к иностранцам. Зато, люди в униформе, в Гане были довольно  назойливы. Мы лично, были остановлены несколько раз дорожной полицией, и каждый раз пытались взять с нас деньги за превышение скорости. Но благодаря нашей системе GPS и компьютеру, мы могли видеть и сохранять скорость машины практически в каждую минуту. Так что мы могли доказывать нашу правоту.

Официальный язык в Гане – английский. И конечно несколько местных языков. Так как большинство населения говорят на английском, очень много англоговорящих туристов. В других странах, где во время колониальной администрации, говорили на французском, например, то сразу заметны именно французские туристы. Французы например предочитают франкофонские страны – Марок, Тунис, и др. Таким же образом поступают англоговорящие туристы их Америки и Великобритании.

Главные дороги в Гане, в общем хорошие. Большое исключение составляет дорого от и до города добывающего золота. Из-за тяжелых машин, дороги очень страдают. Асфальтовые дороги, но с такими ямами, что средняя скорость машины была наверное – 10 км в час.

Среди, достопримечательностей Ганы, большее впечатление оставили:
- Посещение города Кумаси и знакомство с удивительной культурой Ашанти.
- Крепости для содержания рабов. Отсюда они оправлялись в последний путь, на плантации в Америку.
- Посещение шахт, где извлекают золото.
- Пляжи Атлантического океана. Искупались в океане и позагорали под зонтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий